ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Udang adalah salah satu protein laut yang digemari. Rasanya yang gurih membuat udang selalu jadi menu masakan yang menggugah selera. Nah, kali ini Buku Resep akan coba menghadirkan resep olahan udang yang sangat mudah dimasak. Intip resepnya di halaman ini Ladies.
Bahan:
- 300 gram udang, buang kepalanya dan kupas sampai bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus Mentega:
- 2 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay, potong-potong
- 1 sdt kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus sambal
- 1 ruas jahe, kupas dan iris tipis
- 2 batang daun bawang
- 50 ml air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- garam, gula, dan lada secukupnya
RESEP LAINNYA KLIK DI SINI !
Cara Memasak:
- Lumuri udang dengan garam dan jeruk nipis.
- Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan minyak dan goreng sampai udang berubah warna.
- Panaskan mentega dan tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, gula, garam dan lada bubuk.
- Aduk rata sampai mendidih.
- Masukkan udang dan daun bawang.
- Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan masak sampai bumbu meresap.
- Angkat dan siap disajikan.
Sajikan udang ini dengan nasi hangat Ladies. Menu yang satu ini juga paling pas disajikan saat masih panas. Selamat mencoba menu spesial ini untuk seluruh anggota keluarga ya. Happy cooking!